PUCCIA "CABILLAUD EN BURRATA”

PUCCIA "CABILLAUD EN BURRATA”

La recette

Prenez un filet de cabillaud, préalablement trempé, et découpez-le en morceaux de plus ou moins 3 cm de large, posez-le sur une feuille d'essuie-tout pour sécher l'excès d'eau. Prenez une burrata d'environ 100 g et mélangez-la avec un mixeur à immersion, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de crème. Nettoyez les blettes et faites-les blanchir dans de l'eau salée pendant quelques minutes et laissez-les bien égoutter. Prenez les anchois et séchez-les entre des feuilles de papier essuie-tout, puis, toujours couverts par le papier, mettez-les pendant environ 4-5 minutes au micro-ondes à puissance minimale. Vous obtiendrez des anchois parfaitement déshydratés prêts à être réduits en poudre. Faites griller la puccia et, pendant ce temps, faites cuire les blettes dans une poêle avec de l'huile et de l'ail. Dans une autre casserole, faites chauffer un peu d'huile, puis déposez les morceaux de cabillaud avec la peau en contact avec la partie chaude de la casserole. Avec la puccia grillée comme base, mettez la crème de burrata en premier, puis les blettes croustillantes et le cabillaud cuit. Garnissez avec la touche salée de la poudre d'anchois, des grains de poivre rouge, des radis et une feuille de menthe.

Ingredients

  • 1 Puccia

  • 100 gr de crème de burrata

  • 50 gr de blettes croustillantes

  • 250 gr filets de cabillaud

  • Anchois en poudre

  • Décorations : radis, poivre rose, menthe