PUCCIA "ABSOLU DE CREVETTES ROUGES”
La recette
Pour la mayonnaise aux petits pois sans œufs :
À l'aide d'un mixeur, mélangez les petits pois préalablement cuits et refroidis (afin de conserver la couleur vert vif) ; incorporez un filet d’huile jusqu'à obtenir une crème émulsionnée, salez et poivrez selon votre goût.
Coupez la puccia en deux parties et faites-la griller au four. Pelez et nettoyez les crevettes. À l'aide de deux feuilles de papier sulfurisé, battez les crevettes préalablement décortiquées pour obtenir un carpaccio rond, aussi grand que le diamètre de la puccia. Assemblez les ingrédients (dans la puccia préalablement grillée) en les disposant les uns après les autres, en jouant avec les couleurs et les saveurs, en commençant par le carpaccio de crevettes, la burrata, la mayonnaise aux pois, puis le caviar de saumon et les légumes du jardin (amusez-vous à combiner et à mélanger les ingrédients que vous avez chez vous), en assaisonnant le tout avec la poudre d'olives déshydratées.